Duftender Basilikum für die Pizza oder knackig frischer Eisbergsalat direkt aus dem eigenen Garten auf den Tisch – Nutzgärtnern liegt nicht erst seit den “Corona-Gärtnern” 2020 voll im Trend. Es macht einfach Spaß, ist gesund und überdies auch noch gut fürs Klima.
Wir bieten Ihnen dafür in jedem Frühling zahlreiche Jungpflanzen an, ganz überwiegend in BIO-Qualität.
Den Anfang machen ab Ende März die Klassiker im Gemüsegarten: Verschiedene Salate, Kohlrabi, Petersilie und Schnittlauch. Auch Jungpflanzen vom Rhabarber und Bärlauch sind früh mit dabei.
Im April wimmelt es vor Kräutern – hier heißt es, einfach mal der Nase nach. Erdbeer-Jungpflanzen wollen ausgepflanzt werden. Auch die wärmeliebenden Gewächshauspflanzen wie Tomaten, Gurken, Paprika und Auberginen halten wir ab Mitte April bereit.
Ab Anfang Mai kommen auch die späteren Herbst- und Wintergemüse mit dazu: Kohl, Sellerie, Porree und mehr.
Sie haben nicht nur Lust am Pflanzen, sondern auch am Säen? Stellen Sie Ihren Grünen Daumen unter Beweis und erledigen Sie die Jungpflanzenkultur selbst! Ab Ende Januar finden Sie dafür eine reiche Auswahl an Qualitätssaatgut der Firma Dürr in unserem Verkaufshaus.
Sie haben einen speziellen Sortenwunsch? Sagen Sie uns bis Mitte Dezember Bescheid und wir bestellen Ihnen die Sorte für die kommende Gartensaison gerne mit!